cara membuat cimol

 bahan yg di perlukan :


tepung tapioka

bawang putih

penyedap rasa seperti racyo dan garam .

cara pembuatan nya :

- haluskan bawang putih sekitar 2 butir

-setelah bawang halus lalu campurkan bawang tadi ke dalam air dan air yg berisi bawang itu kita rebus sampai mendidih.

-sambil menunggu air nya mendidih kita siapkan adonan cimolnya yaitu masukkan tepung tapioka sebanyak 5 sendok makan lalu tambah penyedap rasa yaitu racyo dan garam secukupnya dan di aduk sampai merata,dan adonan siap.

-setelah air mendidih lalu tuangkan air nya ke dalam adonn teoung tadi ,buat air nya sedikit demi sedikit,setelah di rasa adonan siap untuk di bentuk lalu berarti tidak usah di tambah air nya .

-bentuk adonan itu berukuran bulat bulat kecil,setelah adonan sudah di benuk kita siapkan minyak untuk menggoreng.

-jangan membuat adonan itu di waktu minya nya panas karena dia bisa meledak,dan goreng dengan api yg kecil.

-setelah cimol masak lalu tiriskan dan bisa kita tambah penyedap rasa seperti antaka atau bubuk boncabe.


makanan siap di hidangkan.




Posting Komentar untuk "cara membuat cimol"